Опубликовано первое фото кузова Lada XRAY

Опубликовано первое фото кузова Lada XRAY

Журналистам также стал известен детальный план по запуску кроссовера в серийное производство

В сети появилась фотография первого готового кузова Lada XRAY. Как уже сообщал «Авто Mail.Ru», первый кузов нового кроссовера сварили еще в марте этого года, однако журналисты на данное мероприятия приглашены не были, и поэтому снимок результата стал доступен только сейчас. Изображение было опубликовано порталом «Lada XRAY Клуб».

По данным клуба, еще два  Lada XRAY запланировано собрать в апреле. Они положат  начало выпуску так называемой «пилотной партии» автомобилей. Первые экземпляры кроссоверов АвтоВАЗ направит на тесты, а в мае 2015 года подоспеют еще 8 автомобилей из пилотной партии.

 

 

В июне 2015 года начнется сборка пятнадцати Lada XRAY для процедур одобрения технологий и валидации типа транспортного средства. В июле 2015 года работы над «Икс Реями» будут приостановлены из-за корпоративного отпуска АвтоВАЗа.

На август запланирован выпуск первого пилотного образца Lada XRAY по серийной технологии. Предсерийную партию XRAY начнут собирать в ноябре 2015 года. Всего за три месяца (сентябрь, октябрь и ноябрь) будет собрано около сотни Lada XRAY. Старт серийного производства Lada XRAY намечен на 15 декабря этого года.

Отметим, что Lada XRAY будет предлагаться с тремя моторами: вазовскими агрегатами объемом 1,6 л (106 л.с.) и 1,8 л (123 л.с.) и двигателями Renault объемом 1,6 л (114 л.с.). Для кроссовера предусмотрены две трансмиссии – «механика» и автоматизированная механическая трансмиссия разработки АвтоВАЗа.