lessphp fatal error: load error: failed to find /var/www/u1039235/data/www/1auto-tv.ru/wp-content/themes/theme2793/bootstrap/less/bootstrap.lesslessphp fatal error: load error: failed to find /var/www/u1039235/data/www/1auto-tv.ru/wp-content/themes/theme2793/style.less Почему не стоит забывать “зарядники” в прикуривателе машины?

Почему не стоит забывать “зарядники” в прикуривателе машины?

Обычно, водители, чтобы подзарядить телефон в автомобиле пользуются дешевыми адаптерами с USB-гнездами, которые обычно покупают в расположенном поблизости подземном переходе. Эти приспособления привозят из Китая и продают обычно без информации об изготовителе. Выходит, что удостовериться в их качестве бывает проблематично.

Невзирая на это, они распространились настолько, что есть почти в каждом салоне авто. У большей части водителей уже смог выработаться навык, садясь за руль вставлять провод в смартфон, искать в системе навигации необходимое место. Телефон ведет до места назначения, а подзарядка ему необходима по причине высоких ее затрат со включенной навигацией. Добравшись до места назначения автомобилисты не выдергивают провода, и зарядники торчат в прикуривателе на протяжении многих дней. Чем подобное может закончиться?

Возгорание машины
Суть в том, что прикуриватель не предназначается для подзарядки гаджетов. Его электрическое сопротивление и защита предназначается на непродолжительное время работы для нагрева спирали прикуривателя для того, чтобы разжечь сигарету. Когда прикуриватель долгое время загружен гаджетами, к тому же использовались устройства низкого качества и разветвители, из-за которых может случиться короткое замыкание, то провода могут перегружаться и перегреваться. Не факт, что случится короткое замыкание, но салонная обивка может испортиться. Случались возгорания, которые происходили по причине повышенной нагрузки на электрическую цепь от разных гаджетов, которые вставлены в гнездо в одно время через разветвитель.
Для продолжительных потребителей тока нужно покупать специализированные розетки, которые также ставят в авто, но у них имеются другая электрика и предохранители. Они будут лучше защищать и иметь гарантию изготовителя.

Может сгореть смартфон
Дешевые устройства обладают весьма средними параметрами, поэтому процедура зарядки может быть нарушена, а это опасно для смартфона. Суть в том, что большое число "универсальных" зарядок рассчитаны на ток примерно 1.5 амп. А популярные изготовители занимаются продажей устройств с другими характеристиками. Apple придерживаются стандартных зарядок 1-2.4 амп., а Samsung до 2 амп. Если сказать о напряжении, то большая часть смартфонов функционируют на 3.7-3.8 в. Существуют и высокоскоростные батареи, стандартные значения которых - 10 в. и 5 амп.

Если было использовано нештатное устройство для дорогостоящего смартфона, то контроллер (механизм, который встроен в телефон, для отслеживания характеристик тока) может начать работать неправильно. Зарядка устройства может происходить с нарушениями, снижающими емкость батареи. В дальнейшем это приведет к уменьшению срока эксплуатации смартфона.

7 ответов

  1. Что либо так не согревает душевность, как нужная статья. Благодарю покорно создателю. Моя персона - Ваш читатель
  2. Сегодня организовали важнецкое действие. Поделились с приятелями довольно нужным - данной публикацией.
  3. Великолепно, что лично мне встретилась эта статья. Собираюсь набросать школьную работу по данной для нас теме.
  4. Эту информацию нашли начисто по воле случая. Она разрешила дилемму, ту которая заинтересовывала мою сущность уже порядочно недель.
  5. Я очень люблю попроведывать Ваш личный ресурс за то, собственно что там в любой момент легко встретить что-нибудь важное для своих нужд
  6. Для меня Ваш вебсайт порекомендовали родные. Как я понял, не задаром.
  7. Отличный материал, спасибо

Оставить комментарий