lessphp fatal error: load error: failed to find /var/www/u1039235/data/www/1auto-tv.ru/wp-content/themes/theme2793/bootstrap/less/bootstrap.lesslessphp fatal error: load error: failed to find /var/www/u1039235/data/www/1auto-tv.ru/wp-content/themes/theme2793/style.less Признаки и причины поломок тормозной системы

Признаки и причины поломок тормозной системы

Тормозная система является одним из главнейших механизмов, который постоянно спасает жизни людей. Стоит лишь задумать о том, что иногда от трагического исхода водителя отделяет пара метров тормозного пути. Буди тормоза немного слабее, это повлекло бы за собой жертвы. Именно поэтому так важно следить за сохранностью тормозной системы транспортного средства.

Имеется огромное количество факторов, которые помогают определить степень изношенности того или иного агрегата тормозной системы. Нужно сказать, что наличие данных факторов нельзя игнорировать, иначе это может быть чревато вышеупомянутыми последствиями.


Скрип и скрежет, звучащий во время торможения.
Посторонние звуки во время торможения — это чуть ли не главный предвестник скорого выхода из строя колодок или других элементов. Стоит отметить, что должно быть максимально тихо, когда водитель начинает тормозить или же просто нажимает на педаль.
Звук, напоминающий царапанье, скрежет и скрип являются следствием износа тормозных колодок. Нетрудно догадаться, что при появлении такого рода раздражителя нужно максимально быстро задуматься о замене устаревшего механизма.


Увеличение тормозного пути.
За период эксплуатации любой механизм теряет свои изначальные свойства. Колодки тормозной системы в этом случае — явный пример. Когда они начинают притираться к дискам с меньшей силой из-за износа, тормозной путь становится длиннее. Сложно заметить разницу в длине этого отрезка, ведь изменения происходят постепенно. Сложно сравнить две дистанции в настоящем времени. Однако шестое чувство автомобилиста часто подсказывает хозяевам транспортных средств, что то-то идёт не так. Стоит сказать, что при появлении такого чувства лучше всего сразу поехать в сервисный центр и проверить работу механизмов.


Перекос машины в сторону во время торможения.
Автомобиль может тянуть в бок множество разнообразных поломок. Это универсальный фактор, который может говорить, как о том, что могут быть погнуты лонжероны, так и о том, что есть неисправность в тормозной системе. Нужно уточнить, что если речь идёт о тяге во время торможения, то ответ очевиден. Такое может случаться, когда все тормозные колодки не имеют идеальной синхронизации. Со временем они могут лишь дальше рассинхронизироваться. Такое положение дел никого не устраивает, ведь на скользкой поверхности подобная неисправность может вызвать вылет на встречную полосу или в кювет. Поэтому сразу после появления даже небольшой тяги автомобиля в сторону нужно ехать в сервисный центр синхронизировать тормозные колодки.


Перегрев.
На самом деле довольно сложно понять, когда же колодки перегреваются. А помогает это сделать наличие соответствующего запаха. Перегрев возникает тогда, когда в машине недостаточно тормозной жидкости. Долить её — это не проблема. Проблема — это не допускать накладок с тормозной системой. Стоит ли говорить о пагубности халатного отношения к перегреву? Стоит, конечно. Если постоянно и систематично забивать на перегрев колодок, то в один прекрасный момент тормоза просто откажут.

5 ответов

  1. Эксплуатация автомобиля с неисправной тормозной системой запрещается. Поэтому каждый автомобилист должен знать основные неисправности тормозной системы и определить их по внешним признакам.
  2. Дымок или сильный запах, исходящий от тормозов, — верный признак перегрева и скорого отказа тормозной системы. Перегрев приводит к образованию окалины на поверхностях, которая мешает нормальной работе механизмов. Также неприятный запах и дым могут возникать из-за попадания на тормозные механизмы технических жидкостей и смазок. Всё это требует незамедлительной ревизии и устранения причины неисправности.
  3. Может быть следствием чрезмерного износа тормозных колодок, однако во многих случаях связан с утечкой тормозной жидкости из системы и поэтому представляет серьезную опасность. Рабочие тормозные цилиндры, суппорты, тормозные шланги и трубки, а также главный тормозной цилиндр должны быть тщательно обследованы на наличие потеков жидкости. Вышедшую из строя деталь необходимо обязательно заменить. Автомобиль нельзя эксплуатировать до полного устранения неисправности.
  4. Дымок или сильный запах, исходящий от тормозов, — верный признак перегрева и скорого отказа тормозной системы. Перегрев приводит к образованию окалины на поверхностях, которая мешает нормальной работе механизмов. Также неприятный запах и дым могут возникать из-за попадания на тормозные механизмы технических жидкостей и смазок. Всё это требует незамедлительной ревизии и устранения причины неисправности.
  5. Спасибо за информацию.

Оставить комментарий