lessphp fatal error: load error: failed to find /var/www/u1039235/data/www/1auto-tv.ru/wp-content/themes/theme2793/bootstrap/less/bootstrap.lesslessphp fatal error: load error: failed to find /var/www/u1039235/data/www/1auto-tv.ru/wp-content/themes/theme2793/style.less Проверенный способ открутить болт с сорванными гранями для шестигранника

Проверенный способ открутить болт с сорванными гранями для шестигранника

Многие сталкивались с проблемой, когда при откручивании болтов срывался шестигранник и происходил срыв граней. Ситуацию может усугубить тот факт, что болт был последним, и заменить его на другой не представляется возможным.

В большинстве случаев автолюбители при подобных ситуациях пользуются своеобразными "заклинаниями", которые иногда срабатывают, но обычно на подобного рода манипуляции тратится большое количество времени, сил и нервов.

Есть один проверенный способ, как этого можно избежать и открутить наконец злосчастный болт. Прежде чем начать работу по откручиванию, рекомендуется постукать молотком и нанести проникающую жидкость. Обычно здесь помогает «тормозуха».

Затем нужно приготовить двенадцатилучевую битку. Стоит она недорого - от 50 до 200 рублей, все зависит от размеров. Затем нужно выполнить ряд несложных операций. Для начала требуется очистить болт от загрязнений, чтобы дать возможность битке глубже проникнуть внутрь.

Потом нужно забить ее в шестигранник и начинать его откручивать. Если случай более тяжелый, то можно поступить следующим образом.

Необходимо приложить силу в ту сторону, в которую откручивается болт. Все это делаем, постукивая молотком.

Двенадцатилучевые битки бывают разных размеров. Поэтому многие автолюбители рекомендуют приобрести набор этих приспособлений, чтобы потом не возникло проблемный ситуации с тем, что что-то не подошло по размеру.

12 ответов

  1. При наличии свободного доступа к крепежу, вы можете управиться с помощью универсального переставного ключа. Конструкция данного инструмента позволит зажимать даже круглые головки болтов. Может быть так, что резьба сорвалась в очень маленьком болтике. Извлекают его посредством небольшого переставного ключа типа кобра . В этом инструменте рабочая поверхность оснащена острыми насечками, посредством которых и производят демонтаж. Главное, чтобы ключ был новый. Дело в том, что в изношенном инструменте эти насечки могут быть слизаны , в результате чего их сцепление с крепежным элементом произойдет не в полной мере, и ключ просто будет соскальзывать. Если грани болта с незначительными повреждениями, то справиться с задачей вы сможете, применив накидной ключ. В профиле этого инструмента имеется 12 граней (внутри головки есть шестигранник, а не звездочка). Чтобы окрутить крепеж, вам необходимо подобрать головку, которая на один размер меньше болта. Эта головка будет располагаться на месте сорванных граней. Достаточно ее напрессовать на болт, а затем крутить, как обычно.
  2. При наличии свободного доступа к крепежу, вы можете управиться с помощью универсального переставного ключа. Конструкция данного инструмента позволит зажимать даже круглые головки болтов. Может быть так, что резьба сорвалась в очень маленьком болтике. Извлекают его посредством небольшого переставного ключа типа кобра . В этом инструменте рабочая поверхность оснащена острыми насечками, посредством которых и производят демонтаж. Главное, чтобы ключ был новый. Дело в том, что в изношенном инструменте эти насечки могут быть слизаны , в результате чего их сцепление с крепежным элементом произойдет не в полной мере, и ключ просто будет соскальзывать. Если грани болта с незначительными повреждениями, то справиться с задачей вы сможете, применив накидной ключ. В профиле этого инструмента имеется 12 граней (внутри головки есть шестигранник, а не звездочка). Чтобы окрутить крепеж, вам необходимо подобрать головку, которая на один размер меньше болта. Эта головка будет располагаться на месте сорванных граней. Достаточно ее напрессовать на болт, а затем крутить, как обычно.
  3. Pode-se aprender algo novo aqui todos os dias. Eu sou um regular para a maioria desses blogs, mas ainda não sabia sobre um par deles.
  4. Спасибо за информацию.
  5. Крайне уместная информация. Не лишним будет покумекать.
  6. Это в целом самое наилучшее, что сегодня можно конечно было обнаружить по представленной тематике. Премного благодарен
  7. Данная заметка произвела на моих родных сильное чувство. Поделюсь безоговорочно с коллегами
  8. Прежде отыскивал данную публикацию. Нашёл на всем этом проекте. Благодарствую
  9. На этом сайте сосредоточено самое лучшее из того, что я лично видел
  10. Artikkelen din er verdt å lese. Beckie Juan Zingg
  11. Спасибо большое вам за информацию
  12. Очень полезная информация спасибо

Оставить комментарий