lessphp fatal error: load error: failed to find /var/www/u1039235/data/www/1auto-tv.ru/wp-content/themes/theme2793/bootstrap/less/bootstrap.lesslessphp fatal error: load error: failed to find /var/www/u1039235/data/www/1auto-tv.ru/wp-content/themes/theme2793/style.less Советы по экономии топлива

Советы по экономии топлива

Каждый водитель хочет, чтобы его ласточка быстро и динамично ехала, а также не ела много топлива. Никто не желает, чтобы содержание автомобиля влетало в копеечку своему хозяину. Однако сложно найти золотую середину в этом вопросе и приходится уходить в крайности. Или хорошая динамика, но большой расход или же спокойная езда и экономичность. Каждому придётся решать этот вопрос самостоятельно. Только вот стоит учесть, что существуют специальные водительские нормы управления транспортным средством, позволяющие экономить на топливе. На экономичность влияю несколько факторов, речь о которых идёт ниже.

Как выбор передач влияет на прожорливость?
Недавно одной группой автомобилистов был проведён тест, которые показывает, как выбор передач влияет на экономичность машины. В итоге было выяснено, что при средней городской скорости в 60 км/ч самая непрожорливая конфигурация встретилась в четвертой передаче. В ходе эксперимента выяснилось, что высокие обороты двигателя сжигают лишнее топливо, поэтому завышение передачи нецелесообразно.

Открытые окна и люки против аэродинамики.
Несложно догадаться, что чем меньше сопротивление движению машины, тем ниже затраты её владельца на бензин. Из-за этого почти все современные автомобили выполняются в аэродинамических формах, что способствует экономичности. Стоит отметить, что в разных скоростных режимах открытые окна и люки по-разному влияют на расход. Из этого следует, что на высоких скоростях лучше всего ездить с закрытыми окнами и люками. Такое сложно осуществить в летнюю пору, однако тогда было бы лучше отдать предпочтение вентилятору или кондиционеру. Во время поездок в пределе одного города скоростной режим сохраняется на низком уровне, что нивелирует выгоду от закрытия окон и люков.

Правила, исходящие из тестов.
Нужно соблюдать значительную дистанцию до автомобиля, который едет впереди. Это позволит реже тормозить, а также реже разгоняться вновь.
Нужно стараться избегать дальних поездок в жару. Этот совет обуславливается повышенным сопротивлением воздуха в горячую пору, а также меньшим содержанием кислорода, что затормозит процессы сжигания топлива внутри двигателя.

Лучше всего выбирать топливо, где более низкое октановое число. Во время дальних поездок более дешёвое топливо скажется на бюджете водителя. Дело в том, что при монотонной езде октановое число почти не имеет значительной разницы, поэтому в определённых случаях выгодно им пренебрегать.
Нужно убрать багажник с крыши автомобиля. Это связано с аэродинамикой. Ведь багажник, особенно, если он большой, создаёт сильное сопротивление ветру, что сказывается на больших скоростях и в перспективе может влететь в копеечку хозяину авто.
Стоит грамотно выбирать маршруты поездки. Дело в том, что монотонная езда с одинаковой скоростью расходует значительно меньше топлива, чем постоянные разгоны и торможения. Нужно выбирать такие трассы, где удастся сохранить один скоростной лимит.
Следует установить летние шины с более слабым сопротивлением качению. Это позволяет экономить топливо в летнюю пору на пять и более процентов.

6 ответов

  1. Езда с постоянными остановками отрицательно влияет на экономию топлива. Поэтому, если вы живете в пригородной зоне, старайтесь не ехать в час пик. Вы увидите, как расход топлива изменится в лучшую сторону.
  2. Открытые окна или нагромождение велосипедов и коробок на крыше могут сильно повлиять на экономию топлива из-за увеличения сопротивления воздуха. Чем быстрее вы едете, тем больше топлива тратится на преодоление сопротивления воздуха, а не на поддержание скорости движения. Соблюдайте скоростной режим, и вы добьетесь впечатляющей экономии топлива.
  3. Отметим, тут ситуация двоякая: в одних случаях полный привод тратит больше топлива, а в других экономит его. Речь идет об автомобилях с подключаемым полным приводом (почти у всех современных кроссоверов и многих внедорожников именно такая конструкция).
  4. По самым скромным подсчетам, при соблюдении простых приемов, о которых мы рассказали, расход топлива можно уменьшить примерно на 15% (конкретный показатель сильно зависит от модели машины и стиля вождения). Допустим, заправка до полного бака вам обходится врублей, а заправляетесь вы раз в неделю. Это означает, что каждую неделю вы можете сэкономить порядка 300 рублей. За год ваша экономия может составить примерно 15 642 рубля. Это стоит того, чтобы немного изменить свои автомобильные привычки!
  5. Езда с постоянными остановками отрицательно влияет на экономию топлива. Поэтому, если вы живете в пригородной зоне, старайтесь не ехать в час пик. Вы увидите, как расход топлива изменится в лучшую сторону.
  6. Езда с постоянными остановками отрицательно влияет на экономию топлива. Поэтому, если вы живете в пригородной зоне, старайтесь не ехать в час пик. Вы увидите, как расход топлива изменится в лучшую сторону.

Оставить комментарий